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肉の御仁

Author:肉の御仁
肉の御仁です!
お酒大好き!お肉大好き!料理も大好きなオヤジです。
元山岳部!
アウトドア料理から入ったおうちグルメが大好きな自称グルメ(^◇^)
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お肉!お酒!インスタントラーメンを中心につぶやきます(^◇^)
合言葉は「肉・肉・肉!!!」

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「力の源カンパニー」の「一風堂 からか」を食す!これは凄い!!

2017/09/14
category - インスタントラーメン
コメント - 8
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

まだまだ暑いですが,仕事帰りは暗くなってきました!

「秋の日はつるべ落とし!」

秋を感じる今日この頃です!

さて,今日のつぶやきもラーメン!

涼しくなってきたから,今週はラーメン特集にしよう(^◇^)

今日のラーメンは,「力の源カンパニー」の「一風堂 からか」!

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「力の源カンパニー」って言うと???って思われる方も多いと思いますが,「博多一風堂」を展開する,博多一風堂をオープンしたラーメン界の雄 河原 成美さんの会社!

「博多一風堂」は知ってるよね!

今日,肉の御仁がつぶやくのは,お店で食べる一風堂のからかではない!

スーパーで購入した箱入りの「一風堂 からか」!

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1人前 550円(税別)也!

自分で作るラーメンが1人前550円だよ!

強気の価格設定!

「丁寧に炊き出したスープと,本格生麺。店舗の出来立ての味をそのままご家庭で。」ってことで,麺100グラム,スープ46グラム,基だし20グラム,レトルト具材50グラム,ラー油5グラムがセットされている!

賞味期限は,製造日含め60日!

「からか」のほかにも。「白丸」「赤丸」もある!

今まで,売っているのは知ってはいたが,1人前550円にちょっと手を出せないでいた!

自分で作るラーメン1人前に550円は高いよね!

が,先日,無性に気になった!

肉の御仁は,気になると居ても立っても居られない性分!

「白丸」「赤丸」「からか」が並んで売っていたのであるが,「からか」を手に取ってみた!

小さな四角い箱であるが,ずっしり重い!

おお!これは…自称グルメな肉の御仁になにか訴えかけるものがあった!

思わずかごに入れていた(お支払いは自分の小遣いで…)

家に帰り,早速作る!

箱を開けると,そこには美味しそうな麺と液体スープ,レトルト具材などが入っている!

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今までの生ラーメンとは入っている袋の数が違う!

こここれは,一風堂の本気さを表しているのか!

箱に入っていた「おいしい作り方」のとおり,忠実に作る!

まず,たっぷりのお湯を沸かす!

いつものようにdancyu道具厳選「木柄ザル付万能鍋」にグツグツとお湯が沸く!

袋スープと薬味を温めておく!

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丼に液体スープとからか味噌,ラー油も入れ,熱湯で温める!

いったん丼のお湯を捨て,液体スープと基だしを300CCのお湯で希釈し,よくかき混ぜる!

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麺をdancyu道具厳選「木柄ザル付万能鍋」に入れ,ふつうの固さに40秒茹でる!

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博多ラーメンらしく,ゆで時間もハリガネなら5秒,バリカタで10秒,カタで20秒であるが,肉の御仁はふつうの40秒!

麺が茹で上がったら,チャチャッとしっかり湯切りして,丼に移す!

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  からか味噌,ラー油を加え,肉の御仁特製!豚バラチャーシュー
  を2枚,九条ネギ,紅ショウガ,ゴマ,ナルトをトッピングした
  ら,肉の御仁作「一風堂 からか」の出来上がり!

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うう美味そう!

では,実食!

まずは,麺を一口!

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細めのストレート麺は,お店で食べるような食感!

えっ!これが家で食べられるの?

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今までいろいろな生麺のラーメンを家で作って食べてきたが,これは別物!

今までのラーメンとは全然違う!

こりゃ,おじさん,一本取られたなぁ!

凄い!凄すぎます!「力の源カンパニー」さん!!

コシと言い,小麦の風味と言い,これはお店で出てくるレベル!

肉の御仁,感服しました m(__)m

美味い!美味過ぎます(^◇^)

続いて,スープを一口!

博多絹ごしとんこつをベースに,豆板醤や甜麺醤を独自に配合したからか味噌をトッピングし,花椒などのスパイスを効かせた自家製辣油が全体をまとめる白いスープは,コクと言い,旨味と言い,お店で出てくるラーメンのレベル!

今まで肉の御仁が作って来た様々なラーメンの中でピカイチの味!

これは,550円するはずだよ!

麺もスープも素晴らしい!

自画自賛ではあるが,自称グルメな肉の御仁は,料理の腕には自信がある!

ラーメンを作るのでもそこそこ手際よく作れると思っている!

この「力の源カンパニー」の一風堂おみやげラーメンのシリーズがあったら,家で店が開けるよ!

もっとも,この値段の仕入れでは,お客からいくら取ったら儲けが出るのか分かりませんが(笑)

それにしてもビックリしました!

家でここまでのラーメンが食べられるとは!

「力の源カンパニー」の「一風堂 からか」!

皆さんも,ぜひ,「力の源カンパニー」の「一風堂 からか」食べて味噌!

550円(税別)でも,損はしないと思うよ!

好みはあるんでしょうけど…

肉の御仁,超超超おススメです(^◇^)


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北海道・東北地区限定!マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」を食す!

2017/09/12
category - インスタントラーメン
コメント - 6
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

先日,仕事帰りに空を見上げればうろこ雲!

夏ももうすぐ終わり!

庭の池を掃除しました!

バクテリアと水草で水は透明度を保っていますが,池の周り一面が緑色の苔だらけになってきてしまいました!

綺麗に洗い落としたら,水が濁ってしまったので,水を全部交換しました!

池の水を抜いている間,我が家の錦鯉君は,カルキを抜いた船の中の水に!

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我が家の鯉セブンです!

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みんな気持ちよさげに泳いでいます(^◇^)

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テレ東の「池の水,全部抜く!」のように,水を抜いた池から外来生物は出てきませんでしたが,池の底は汚れがイッパイ!

この後,2時間近く掛けて,池を綺麗にしました!

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バクテリアがうまく定着すれば,次の池掃除は来春かな!

さて,先日の秋田帰省の際は,東北の様々な美味しいお土産を購入してきました!

今日はその美味しいお土産の一つ,マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」についてつぶやく!

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マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は,帰路の途中で寄った山形県民心のスーパー「ヤマザワ 鶴岡店」で購入した!

秋田のスーパーでも屋台十八番シリーズは良く見かけていたが,この「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は,ここ「ヤマザワ 鶴岡店」で初めて見たような気がした!

肉の御仁は,マルちゃんのインスタント袋麺に「屋台十八番」シリーズがあることは知っていたが,「東京のスーパーではあまり見かけないなぁ」程度にしか思っていなかった!

でも,この「煮干し中華そば」という一言に妙に惹かれた!

5袋1パックの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は298円(税別)とリーズナブル!

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思わず,カゴに入れていた(笑)

こうして,マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は,肉の御仁の東北土産の一つに加わった!

さて,食べる前に,「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」について調べてみた!

おお!なんと「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は,北海道・東北地区限定発売!

しょうゆ味,みそ味,しお味,煮干し中華そばの4種類あるが,全て北海道・東北地区限定!

代わりに,東京では良く見かけける「昔ながらの中華そば」シリーズが北海道・東北地区では売っていないのだ!

どうりで,肉の御仁が良く行くスーパーでは見かけないはずだ!

インスタントラーメンフリークの肉の御仁であるが,知らなかった!

屋台十八番,全種類買ってくればよかった…

まあ,良い!

この事実を知ったからには,来年の帰省の際は,屋台十八番を全種類制覇しよう!

来年の楽しみが一つ増えたって訳だ(^◇^)

さて,それでは「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」を作って行こう!

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今日のラーメンは,日曜日の朝食!

またまた,朝ラーだ!

ご飯がたくさん残っているので,ラーメンライスでいただく!

肉の御仁家お肉のパラダイス 冷凍庫から「肉の御仁特製!豚バラチャーシュー」と「なると」を取り出し,自然解凍!

冷蔵庫から使いかけの「メンマ」も出す!

野菜室から長ネギを取り出し,小口切りにする!

鍋に500CCの水を入れ,沸騰したら麺を入れて,4分間茹でる!

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この間に丼に液体スープを開けておく!

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麺が茹で上がったら,丼に移し,スープを良く混ぜ合わせたら,用意しておいた具材をトッピング!

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マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」の出来上がり!

では,実食!

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まずは,麺を一口!

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麺は,細ちぢれ麺だ!

ツルツルシコシコのコシのある麺は,いかにもノンフライ麺といった懐かしい麺の味!

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マルちゃん「正麺」のような最近のインスタント袋麺の麺とはちと違う!

でも,インスタント袋麺は,やはりこのノンフライ麺のような麺でもイイのかも!

全てが正麺やラ王のような生麺ポイ麺でなくてもね!

インスタント袋麺だからね!

続いて,スープを一口!

まず,煮干しの風味が来る!

ガツンと来るとまでは行かないが,煮干しが来る!

魚嫌いの肉の御仁であるが,なぜか煮干し系のラーメンは好き(^◇^)

脂ッ気は一切なく,あっさりとした醤油の味が効いたすっきりとしたスープだ!

美味し!

ご飯を一口食べたら,スープを飲む!

お口の中でご飯と煮干し系のスープがマリアージュ!

こりゃ美味い!

ラーメンライスにも持って来いのラーメンだよ!

マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」!

とても美味しいラーメンである!

インスタント袋麺なので,お鍋一つで簡単調理!

ご飯のお供にぴったりたり!

皆さんもマルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」食べて味噌!

北海道・東北地区限定ですが…

肉の御仁,おススメです(^◇^)


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株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」を食す!

2017/09/10
category - インスタントラーメン
コメント - 7
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

涼しくなって,絶好の行楽日和ですねぇ!

皆さんはどこかへお出掛けでしょうか?

肉の御仁は出不精(見た目もデブ症)なので,今日も普段のお買い物と料理をして過ごします!

さて,今日のつぶやきはラーメン!

株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」だ!

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株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」は,2食入りの生ラーメン!

生ラーメンだけど箱入りで,良く高速道路のSAやPAの土産売り場に置いてあるようなラーメンである!

肉の御仁は,最近よく行く,ショッピングモール内のスーパーで,540円(税込み)で購入!

「せたが屋」と言えば,ラーメン界では超有名な店主 前島さんの出身地である高知県土佐清水産の鰹節などでとった魚介ダシに,動物系スープ,特製醤油だれを合わせた「せたが屋ラーメン」が超有名!

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Wスープの代表格だよね!

しかも,夜はしょうゆラーメンの「せたが屋」だけど,昼は塩ラーメン専門の「ひるがお」と同じお店で2つの店名を持つ経営スタイルが,ラーメン業界では「二毛作」と呼ばれ,他のお店にも多大な影響を与えた凄いお店だ!

今は,国内14店舗,アメリカに3店舗を展開するラーメンチェーンであるが,なんと牛丼の吉野家の傘下なんだよね!

ちょっと不思議!

牛丼とラーメン!

牛丼セットで一緒に食べてもイイけど,肉の御仁的にはラーメンには白飯の方がイイかな!

さて,「せたが屋」の紹介はこのくらいにして,株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」を作って行こう!

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いつものようにまずは,トッピング具材の準備!

今日のラーメンは,土曜日の朝食!

朝ラーです!

朝起きて思い立ったら,ラーメンって感じなので,前もって準備する必要のある「味玉」はありません!

肉の御仁の家の冷蔵庫にいつでも入っている物で,準備します!

冷蔵庫をガサゴソ!

今日のトッピング具材は,「肉の御仁特製!豚バラチャーシュー」「メンマ」「ナルト」「長ネギの小口切り」「焼きのり」!

「肉の御仁特製!豚バラチャーシュー」と「ナルト」はいつでも冷凍保存してあります!

う~んむ!シンプル!!

もやしもなければ,味玉もない!

お店で頼めば,普通の「ラーメン」だよ!

肉の御仁はお店では滅多に「ラーメン」は頼まない!

大体,チャーシュー麺大盛り!

でも朝からチャーシュー4枚とか食べると…肉の御仁特製!豚バラチャーシューは1枚が大きいし…冷蔵庫の前でちょっと悩む!

いいじゃないか!朝ラーだしね!

シンプルな「ラーメン」で行こう!

白飯付けて,ラーメンライスでね(^◇^)

dancyu道具厳選「木柄ザル付万能鍋」にたっぷりのお湯を沸かし,同時にやかんでスープと丼を温めるためのお湯を沸かす!

やかんのお湯が沸いたら,丼に袋のままの液体スープを入れ,熱湯で丼と液体スープを温める!

dancyu道具厳選「木柄ザル付万能鍋」のお湯が沸いたら,麺を入れ,強火で1分,中火で3分茹でる!

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この茹で方は,パッケージの裏に書いてあるとおり!

強火で1分,中火で3分,合計4分!

茹で時間は我が家のラーメン作りの助手,「DIYボーイ」くんがきっちり計る!

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  「DIYボーイ」くん,久々の登場です!

  麺の茹で上がり1分前に,丼のお湯を捨て,液体スープを丼に
  開けて,300CCのお湯で薄める!

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ピピピピピッ!

タイマーが鳴ったら,お湯から麺を上げ,チャチャッと湯切り!

きっちりとお湯を切る!

湯切りをした麺を丼のスープの中に移し,軽く麺を均す!

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準備して置いたトッピング具材を素早くトッピング!

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は~い!株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」の出来上がり!

では,実食!

まずは,麺を一口!

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中太のストレート麺!

この株式会社久保田麺業の麺は生麺と言いながら,少し乾燥した妙に茶色っぽい麺なのであるが,あら不思議!

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茹でると色が落ち,普通のラーメンの色に!

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食感はツルツルシコシコ,とても良い歯応え!

肉の御仁はこの麺の感じ好きだなぁ!

とても美味し(^◇^)

続いてスープを一口!

魚介の風味に動物系の脂,旨味が効いた,これぞWスープと言ったスープ!

昆布やかつお節の風味がイイ(^◇^)

パッケージを開けると蓋の部分に「最善か無か 想いの伝わらないものだったら最初から 作らない方がいい・・・。私は心を込めて最善の一杯を今日も作ります。店主敬白」とある!

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「せたが屋」の店主 前島さんの想いが詰まったラーメンなのであろう!

株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」とても美味しいラーメンであった!

こってり濃い味好きの肉の御仁であるが,スープは少し濃い味付けだったように感じる!

スープを薄めるお湯を300CCより少し多く入れれば,ちょうど良くなるような気がしました!

皆さんも,株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」食べて味噌!

2食入りで540円(税込み)

   

このお味でこのお値段!

肉の御仁,超おススメです(^◇^)


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株式会社八郎めんの「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」にホープ軒の「唐華」を乗せて食す!

2017/09/03
category - インスタントラーメン
コメント - 7
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

9月に入っても,まだまだ秋田・山形シリーズは続きます!

今日のつぶやきは,またまた,株式会社八郎めんの「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」!

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秋田から土産に買ってきた最後の一袋の「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」だ!

もう,何てったって,秋田のラーメンって言えば,「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」って言うくらい美味い!!

美味過ぎですよ!株式会社八郎めんさん!!

肉の御仁は好きだなぁ!

このお味(^◇^)

本当に毎回同じようなつぶやきで申し訳ないが,株式会社八郎めんの「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」の味にブレがないから,肉の御仁のつぶやきにもブレがないんだよね!

これ,本当なんだよ!

美味しい上に,量もある!

成人男子には嬉しいね(^◇^)

株式会社八郎めんの「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」サイコー\(^o^)/

では,作って行くね!

今日は夕食に食べるので,麺もスープも2人前!

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丼は大盛り用の大きなものを用意する!

続いて,トッピング具材の準備!

今日は「肉の御仁特製!豚バラチャーシュー」を2枚!メンマ,なると,ネギ,焼きのり!

味玉,もやし炒めをのせない,シンプルバージョン!

トッピング具材を用意したら,大き目な鍋にたっぷりのお湯を沸かす!

同時にやかんでスープ用にお湯を沸かす!

やかんのお湯が沸いたら,丼と液体スープをお湯で温める!

これ,アツアツの美味しいラーメンを食べるには必須です!

丼にお湯を入れて,温め始めたら,グツグツ沸騰した鍋の中のテボの中に麺を投入!

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2分間茹でる!

このところラーメンの麺を茹でるのは,dancyu道具厳選「木柄ザル付万能鍋」を使っていたのであるが,今日は,山形で買ってきた玉こんにゃくを煮るのに使用中で,ひさびさにテボを使って,麺を茹でてみたが,たまにはこれもイイね!

ゆで時間が残り1分になったら,丼のお湯を捨て,丼に液体スープを開ける!

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お湯600CCで,スープを溶かす!

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これ,ゆで時間が2分以下の麺の場合,意外と忙しいのよ!

チャッチャッと行うには,意外とコツがいるんだよ!

2分間にセットしたタイマーがピピピピピとなったら,素早くテボを上げ,シンクの上でテボを上下に振り,麺の湯切りをする!

麺を丼のスープの中に移し,軽く麺を均したら,「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」素ラーメンの出来上がり!

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かなりの大盛りですよ(^◇^)

ここに,準備したトッピング具材を並べていく!

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今日も美味しそうに出来たでしょ!

いざ,実食!

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  でも,今日はこのままでは食べない!

  今日は,ホープ軒の「唐華」をひとさじ入れて,ピリ辛の「なま
  はげ秋田 赤鬼ラーメン」にしていただく!

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このホープ軒の「唐華」は,唐辛子をかき油で揚げたものなのだが,とても美味い!

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いろんなものに合う(^◇^)

牛タンに九条ネギをたっぷりと掛けて,そこにホープ軒の「唐華」をひとさじ!

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これも美味い!

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女房殿創作料理にホープ軒の「唐華」をひとさじ!

これも美味い!

辛いもの好きの肉の御仁はいろいろなものにホープ軒の「唐華」を掛けていただいているが,今日はお土産で買ってきた最後の一つ!貴重な「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」にホープ軒の「唐華」を掛けていただくのだ!

絶対に美味いはず!

「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」の麺の上にスプーンでホープ軒の「唐華」をひとさじ乗せる!

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チョイと混ぜたら,いただきます!

まず,麺を一口!

おお!「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」のコシとつるめきのあるとても美味しい麺に「唐華」が絡み,辛味が加わり,チョー美味し!

続いて,スープを一口!

比内地鶏から採ったコクと旨味がイッパイのスープに「唐華」の牡蠣油の風味が加わり,味に深みが増す!

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これまた美味し!

肉の御仁が思った通り,ホープ軒の「唐華」を入れた「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」は超美味い\(^o^)/

当分,「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」は食べられないが,貴重な最後の一袋に見合う美味しいラーメンとなった!

肉の御仁,満足!満足!大満足!!!

皆さんも,株式会社八郎めんの「なまはげ秋田 赤鬼ラーメン」にホープ軒の「唐華」を乗せて食べて味噌!

秋田と吉祥寺の美味さのコラボレーション!

たまりませんぜ!

   

肉の御仁,超超超おススメです(^◇^)


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林泉堂の横手やきそばに豚ひき肉を入れて食す!

2017/09/02
category - インスタントラーメン
コメント - 8
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

9月になりましたね!

朝晩は随分涼しくなりました(^◇^)

でも,まだまだ蒸し暑い日が続くのでしょうが,もう,秋はすぐそこ!

秋には美味しいものがイッパイ待ってます(^◇^)

自称グルメな肉の御仁には,とても楽しみな季節です!

おっと!肉の御仁は,秋の味覚の代表格 サンマは大嫌いですが…

さて,前回は,「防災の日」関連のつぶやきで,秋田・山形シリーズをお休みしましたが,またまた,秋田の食べもののつぶやきに戻ります!

今日のつぶやきは,ちょっと前にもつぶやきましたが,秋田県横手市のB級グルメ!「横手やきそば」だ!

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「横手やきそば」は,第4回「B-1グランプリin横手」で,ゴールドグランプリを獲得した有名なやきそばだ!

肉の御仁は,以前,横手市にある「秋田ふるさと村」にある「出端屋 ふるさと村店」で本場の「横手やきそば」をいただいたことがあるが,今日は林泉堂の「横手やきそば」!

前回は,女房殿のご実家で豚小間肉を使った「横手やきそば」を食し,つぶやいたが,「横手やきそば」に入っているお肉は,豚ひき肉であった!

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肉好きの肉の御仁としたことが,入れるお肉を間違えるとは面目ない m(__)m

やはり本場の横手市で食べられているように豚ひき肉を入れて食したい!

そこで,今日はお土産に買ってきた林泉堂の「横手やきそば」に豚ひき肉を入れて食す!

前回のつぶやきの時と同様,やきそばに入れる具材は,お肉とキャベツのみ!

トッピングには添付の福神漬と目玉焼き!

青のりも紅ショウガもトッピングしない!

横手のやきそば流だよ!

では,早速作って行く!

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フライパンにサラダ油を引き,豚ひき肉を炒める!

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軽く炒めたら,細切りしたキャベツを投入!

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更に炒める!

麺を2袋加えたら,添付の液体ソースを一袋加え,ソースが無くなるまで炒める!

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ソースが無くなったら,もう一袋のソースを加え,汁気が少し残る程度まで炒めたら,火を止めて,お皿に装う!

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別のフライパンで焼いた半熟の目玉焼きをやきそばに乗せ,添付の福神漬を装ったら,「横手やきそば」の出来上がり!

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今日も安定の2人前でございます(笑)

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  いざ,実食!

  麺を一口!

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  ちょっと柔らかめの麺に少し甘めのソースが絡み,とっても美味
  し!

この麺に,ソースの滲みた豚ひき肉が絡みつき,超美味!

やっぱり,「横手やきそば」には豚ひき肉だね!

ソースの滲みた豚ひき肉,美味っ!

ここで,半熟の目玉焼きの黄身の部分を崩して,麺に絡めてパクリ!

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トロッとしたたまごの黄身と甘めのソース!

合~~~う~~~!!!

これは病みつきになるよ!

麺とたまごと豚ひき肉!

美味さのゴールデントライアングル(^◇^)

イイ!

豚ひき肉入りの横手やきそば!

美味いです(^◇^)

2人前ペロッと食べちゃいました!

イイね!横手やきそば\(^o^)/

イイね!秋田\(^o^)/

皆さんも,横手やきそばに豚ひき肉入れて食べて味噌!

こちらのパッケージもありました!

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違いは?

yokoyaki2

添付の福神漬が入っていないだけかな???

こちらもとても美味しかったです(^◇^)

yokoyaki3

ちょっと甘めの優しいお味のやきそばですぞ!

肉の御仁,豚ひき肉入りになったら,超おススメだった横手やきそばが,超超超おススメになりました(^◇^)(^◇^)(^◇^)


「人気ブログランキング 男の料理」で1位を目指しています!

皆様の力強い応援のお陰で1位をキープ出来ています(^◇^)

本当にありがとうございます m(__)m

今後ともどーぞよろしくお願いします!

お辞儀

肉をいつもトップに\(^o^)/


バナクリの応援もお願いします!
バナクリは肉を救う\(^o^)/
1日1回のバナクリをお願いします m(__)m

情けは人の為ならず!
あなたにもイイことあるかも (^◇^)


肉・肉・肉!!!


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