ヘッダー画像

プロフィール

肉の御仁

Author:肉の御仁
肉の御仁です!
お酒大好き!お肉大好き!料理も大好きなオヤジです。
元山岳部!
アウトドア料理から入ったおうちグルメが大好きな自称グルメ(^◇^)
第19期dancyu100人委員でもあります!
お肉!お酒!インスタントラーメンを中心につぶやきます(^◇^)
合言葉は「肉・肉・肉!!!」

ご訪問ありがとう!!

最新記事

最新コメント

スポンサー様3

こちらも応援よろしくです!

ランキング!

スポンサー様4

フリーエリア

    
            

残った餃子で餃子丼!美味し!!

2017/06/27
category - 餃子
コメント - 8
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

土曜日に前回つぶやいたホタルを見に行ってきました!

いましたよ!ホタル!!

民家の立ち並ぶすぐ脇の河原にいくつもの淡い光が…

郊外ですが一応東京です!

ビックリです!

何匹ものホタルが飛び回ると言う状況ではなかったのですが,数匹が同時に光っているところや川の上を光りながら飛ぶホタルも確認しました(^◇^)

叔父さんの話によると,木曜日,金曜日はもっと飛んでいたとのこと!

こんな街中にホタル!

本当にビックリです!

ご近所の方々も見に来ていました!

私の写真技術では写真に収めることはできませんでしたが,瞼にはしっかり焼き付けてきました!

本当に何十年ぶりかで,自然のホタルを見ました(^◇^)
(もしかしたら,どなたかが幼虫を放流したのかもしれませんが…これは賛否のあるところです。)

皆で川をきれいにして,ホタルが飛び回る環境がもっともっと広がるとイイなぁとつくづくと思った肉の御仁でありました!

さて,今日のつぶやきも前回に続いて「餃子」!

父の日の前日に作った餃子は100個!

sisotoumoro12

sisotoumoro13

3回に分けて焼いたら,8個の餃子と,ほんの少しの餡が残りました!

ラップで包み,冷蔵庫に入れて保存して置いた餃子と餡は,肉の御仁の朝ごはんに(^◇^)

gydfd8

前日,たっぷり焼き餃子を食しているので,朝食の餃子は,ただの焼き餃子ではつまらない!

sisotoumoro19

自称グルメな肉の御仁は考えた!

肉の御仁の朝食用の餃子は「餃子丼」にしよう!

「餃子丼」?

拙ブログ「肉の御仁のひとりごと」のリピーターの皆様なら,もう頭の中に餃子丼の画像が浮かんでいると思いますが,まだまだ初心者の皆様用に,ちょっと解説!

「餃子丼」は,焼き餃子をつゆで煮て,丼のご飯にのせたもの!

gydfd13

以前にも残った餃子の調理法として,何度か作っている!

焼いて残った餃子でも,生餃子でもどちらでもOK!

餃子と一緒に揚げ玉も煮てご飯にのせると,これもまた超美味し!

今日は先日のにく焼きに揚げ玉をすべて使ってしまい,揚げ玉の在庫がなかったので,餃子だけの餃子丼!

まず,普通に餃子を焼いてから,

gydfd1

gydfd2

gydfd3

フライパンにつゆの素と適量の水を入れて,餃子がシナシナになるまで煮込んだら,丼に装ったご飯にオ~~~ン!

gydfd4

gydfd5

gydfd6

調理はこれだけ!

超簡単!

は~~~い!餃子丼の出来上がり\(^o^)/

gydfd13

でもね!餃子丼だけじゃね!

汁物がない!

そこで,ちゃんと汁物も作りましたよ!

gydfd9

gydfd10

gydfd11

白菜のお味噌汁に残った餃子の餡を団子にして入れて,「白菜のお味噌汁餃子団子仕立て」!

gydfd16

残った餡をどう使おうか考えた結果が,「白菜のお味噌汁餃子団子仕立て」!

なかなかイイアイデアでしたよ!

gydfd17

gydfd18

餃子丼と「白菜のお味噌汁餃子団子仕立て」!

gydfd12

ちょっと朝からこの量は…ですが,とても美味しくいただきました(^◇^)

つゆの滲みた餃子!

gydfd14

美味っ!

好みの問題ですが,つゆは多めに,つゆだくの方が餃子丼は美味しいね!

gydfd15

あと揚げ玉もあると超美味い!

皆さんも,餃子が余ったら餃子丼!

作って,食べて味噌!

焼き餃子とも違う!水餃子とも違う!揚げ餃子とも違う!

第4の餃子!

餃子丼!

♪ご飯が♪ご飯が♪すすむくん~♪

肉の御仁,超おススメです(^◇^)



「人気ブログランキング 男の料理」で1位を目指しています!

皆様の力強い応援のお陰でこのところ1位をキープ出来ています(^◇^)

本当にありがとうございます m(__)m

今後ともどーぞよろしくお願いします!

お辞儀

肉をいつもトップに\(^o^)/


バナクリの応援もお願いします!
バナクリは肉を救う\(^o^)/
1日1回のバナクリをお願いします m(__)m

情けは人の為ならず!
あなたにもイイことあるかも (^◇^)


肉・肉・肉!!!


人気ブログランキングへ
FC2 Blog Ranking

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
blogramによるブログ分析
                


                
                                      
            

父の日に餃子を焼いて老父に振舞う(^◇^)

2017/06/25
category - 餃子
コメント - 9
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

先日,晩酌をしているとテーブルに置いた携帯電話がブルブルブル!

夜分に何だろう?

電話に出ると,叔父さんからだった!

そんなに頻繁に電話を掛け合うような訳でもないので,「どうしたの?」と聞くと,「うちの前の川にホタルが出たんだよ!」と!

叔父さんの家も我が家と同じ東京の郊外!

郊外って言ったって,一応住宅街だ!

そんな叔父さんの家の前の川にホタルが出た?

これはビックリだ!

この4月から,仕事で,ホタルの住める川を復活させようと頑張っている方々と関わっているだけに,その努力とは裏腹にホタルが住める環境を造ることがいかに大変かは,知っている!

「えっ!誰かが放流したんじゃないの?」と肉の御仁!

「いや!そんなことはしていない!」と叔父さん!

叔父さんは,近所にある学校のボランティアや町会の活動などをこまめに行い,ご近所のことは熟知している方だ!

そんな人が,近所でホタルの復活活動をしているなら,知らないはずがない!

自然にホタルが出たのなら凄い事だ!

この件については,後日,調査をしてまたつぶやく!

さて,今日のつぶやきは,餃子!

sisotoumoro1

餃子!好きなんだよね(^◇^)

拙ブログ「肉の御仁のひとりごと」のプロフィール画像も「餃子」!

ブログのカテゴリにも餃子を作ってある!

グルメ雑誌「dancyu」の餃子部員でもある!

先週の土曜日!

父の日の前日!餃子を作った!

父の日は,肉の御仁のリクエストで「Tボーンステーキ」を食すことにしていた!

わが父には,ちと重いメニューである!

そこで父の日の前日に,わが父用の父の日を設定した!

老父に「何か食べたいものがある?」と聞くと,すかさず「餃子」との回答が!

イイじゃない!餃子!!

と言うことでわが父用の父の日のメニューは餃子となった!

スーパーに買い物に行き,餃子の具材を買い揃える!

今日は老父母,肉の御仁,女房殿,二男の5人分!

100個の餃子を作る!

にんにく,しょうがをおろし,粉末鶏がらスープ,紹興酒,コショウ,塩,砂糖とともに豚ひき肉に混ぜ合わせる!

しいたけ,長ネギ,ニラの順にみじん切りにして,お肉と混ぜていく!

最後にキャベツを少し粗めにみじん切りし,しょうゆ,ごま油を加えて,餃子の餡を混ぜ合わせる!

これで餃子の餡は出来上がり!

味を馴染ませるために,ボウルにラップを掛け,少し休ませる!

この間に,餃子の餡で包む具材の準備!

老母からのリクエストでしそ餃子を作る!

庭から柔らかそうなしその葉をチョイスして,採ってくる!

水で良く洗い,水気を拭き取る!

餃子の皮にのせるしその葉を20枚残し,あとは,みじん切りにして,しそ餃子用に別のボウルで餃子の餡に混ぜる!

sisotoumoro2

しそ餃子の準備はOK!

次は,とうもろこし餃子!

スーパーで買った宮崎県産のゴールドラッシュを電子レンジでチンして,冷ましたとうもろこしを手でむしる!

sisotoumoro5

sisotoumoro6

最近のとうもろこしは,ドンドン出回る時期が早くなり,しかも甘い!

値段もスーパー間の価格競争で,かなりお安い(^◇^)

冷凍や缶詰のコーンなら,コーン餃子であるが,一粒づつむしったとうもろこしを包んだ餃子は「コーン餃子」ではなく「とうもろこし餃子」と言いたい!

とうもろこし餃子の準備もOK!

次は我が家の餃子の定番!

「チーズ餃子」略して「チーギョウ」!

二男の大好物なので,32個用意する!

ここまで,準備が整ったら,女房殿にバトンタッチ!

肉の御仁は,伊佐大泉の炭酸割片手に暫し休憩タイム!

女房殿が餃子を包む!

この餃子の包みってのが難しいんだ!

肉の御仁には出来ないんだよね!

まずは,とうもろこし餃子から包む!←女房殿がですが(笑)

餃子の皮に餃子の餡を平らにのせ,とうもろこしの粒をのせる!

sisotoumoro7

sisotoumoro8

餃子の皮で包んだら,「とうもろこし餃子」の出来上がり(^◇^)

sisotoumoro9

sisotoumoro10

女房殿曰く,結構コツがいるらしい!

続いて,しそ餃子!

こちらは,餃子の皮にしその葉を1枚のせ,みじん切りしたしそを混ぜ込んだしそ餃子専用の餡をのせて包む!

sisotoumoro3

sisotoumoro4

餡の上に具材をのせる「とうもろこし餃子」や「あさり餃子」よりは簡単らしい!

続いて,チーギョウ!

餃子の皮に餃子の餡を平らにのせ,1枚のスライスチーズの4分の1をのせて包む!

sisotoumoro11

チーギョウは我が家の餃子の定番なので,女房殿も慣れたもの!

チョチョイのチョイと作って行く!

sisotoumoro12

最後はなにも入れない,普通の餃子!

sisotoumoro13

餡の残りの量を見ながら,とても大きく綺麗に出来ました(^◇^)

お疲れさまでしたm(__)m

包みが終わったら,また,肉の御仁のパート「焼き」!

フライパンを温め,ごま油を引いたら,餃子を並べる!

sisotoumoro14

まず1回目の焼きは,右1列がチーギョウ!真ん中がしそ餃子!左がとうもろこし餃子!と配置する!

餃子を並べ終わったら,熱湯を注ぎ,即,蓋をして強火と中火の間くらいの火力で常にフライパンの位置を変えながら,焼いて行く!

sisotoumoro15

水分が飛んだところで,ごま油を回し掛け,仕上げは強火で焦げ目を付ける!

sisotoumoro16

は~い!餃子1皿完成\(^o^)/

sisotoumoro17

今や遅しと餃子を待つ家族の前のテーブルに届ける!

餃子をテーブルに置くや否や,また,コンロの前にとんぼ返り!

2皿目を焼く!

2回目の焼きは,フライパンに油が馴染み,1回目より焼き易い!

sisotoumoro18

伊佐大泉の炭酸割片手に,チョチョイのチョイと焼いて行く!

は~い!お待ち!!

sisotoumoro19

2皿目の餃子を届けるとまたまた,コンロの前にトンボ返り!

自分も食べる3皿目を焼く!

sisotoumoro20

sisotoumoro21

焼きあがると,やっと肉の御仁も食卓に着く!

まずは,とうもろこし餃子からいただく(^◇^)

sisotoumoro23

ポン酢とラー油に付けて,パクリ!

sisotoumoro24

おお!甘い!

とうもろこしの甘さが,にんにくの効いた餡に合う!

とても美味し\(^o^)/

これは,冷凍コーンや缶詰のコーンでは出せない味だね(^◇^)

伊佐大泉の炭酸割で流す!

続いて,しそ餃子!

餡を包んだしその葉以外にも,餡にみじん切りのしそが入ったしそ餃子はしその香りとしその風味が◎

sisotoumoro22

年配者向けの餃子かな!

サッパリしているしね!

伊佐大泉の炭酸割で流す!

なにも包まない普通の餃子も美味し!

今日の餃子はにんにくをたっぷり仕込んであるので,パンチがあり,粗めに切ったキャベツの甘みもとても良い(^◇^)

とても美味しく出来ました!

リクエストを出した老父も満足!

久々のキンミヤ焼酎とホッピーにも大満足です!


父の日の前日ですが,ちょっとした親孝行が出来ました!

皆さんも,家族で餃子,食べて味噌!

お隣中国では,餃子は縁起物!

餃子を食べたらイイことあるかも…

肉の御仁,超おススメです!!



「人気ブログランキング 男の料理」で1位を目指しています!

皆様の力強い応援のお陰でこのところ1位をキープ出来ています(^◇^)

本当にありがとうございます m(__)m

今後ともどーぞよろしくお願いします!

お辞儀

肉をいつもトップに\(^o^)/


バナクリの応援もお願いします!
バナクリは肉を救う\(^o^)/
1日1回のバナクリをお願いします m(__)m

情けは人の為ならず!
あなたにもイイことあるかも (^◇^)


肉・肉・肉!!!


人気ブログランキングへ
FC2 Blog Ranking

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
blogramによるブログ分析
                


                
                                      
            

またまた肝臓からの救援信号?あさり餃子を作って食す!

2017/05/21
category - 餃子
コメント - 12
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

最近,レバーとかあさりとかしじみとかを妙に食べたくなるんです!

ALT(GPT)とかAST(GOT),総ビリルビンなどの肝機能の検査数値は呑兵衛の割に不思議と正常なのですが,身体がレバーとかあさり・しじみを欲していると言うことは肝臓が疲れている!

週に2日は休肝日が必要と言われているが,肉の御仁は年に2日どころか,年中無休の状態だ!

我が家の冷蔵庫には女房殿の筆で「禁酒」の大きな文字が貼られているが肉の御仁には冷蔵庫の模様にしか見えない(笑)

最近は焼酎もウイスキーもなくなれば,自分の小遣いで購入してしまう!(もちろん家計費でも買ってもらうが)

連日,酒・肉・酒!!!の毎日だ\(^o^)/

これじゃあ肝臓さんも疲れるわな!

と言うことで,肝臓支援にあさりを食すことにする!

たまに行くスーパーが4周年と言うことでチラシが入っていたので行ってみるとなんと大きなあさりが100グラム55円(税別)也!

おお!安い!

こんな大きさのあさりは,この辺ではなかなかお目にかかれない!

熊本県産の大きなあさりだ!

思わず1キロ購入した(^◇^)

家に帰り,たまにしかお出まししない「あさりの砂だし専用水切り籠」に塩水とあさりを入れ新聞紙で蓋をする!

待つこと2時間!

元気なあさりは潮をピュッピュッ!

蓋にした新聞紙はビッショリ!

とてもイイ元気なあさりだよ!

さて,なんの料理にしようか??

いや!実は今日の夕食は餃子!

あさりの半分は今日の餃子に入れて「あさり餃子」に(^◇^)

atgyoza1

残りの半分は「あさりそば」にしようとメニューを決めて購入していたのだ!

いつものように肉の御仁が餃子の餡を作る!

atgyoza2

普通の餃子の餡を作り,あさりは電子レンジで酒蒸しにする!

atgyoza3

atgyoza4

atgyoza5

酒蒸しにしたあさりは,スプーンで剥き身にして,残った汁は餃子の餡に混ぜる!

atgyoza6

あさりの旨味たっぷりの白濁した汁を餃子の餡に混ぜるとかなり緩い餡となる!

atgyoza7

包み手の女房殿がこんなに緩くては包めないとクレームを付ける!

普通の餃子も食べたいし,餃子の餡はこれしかない!

どうする?肉の御仁!!

そうだ!片栗粉でとろみをつけよう!

大さじ1杯の片栗粉を混ぜる!

少ししっかりとした餃子の餡となる!

atgyoza8

普通の餃子の餡と比べるとまだまだ緩いのであるが,これで勘弁してもらうm(__)m

女房殿が餃子を包み始める!

今日の餃子は100個!

二男の好物の「チーズ餃子」が32個!

残りの68個が普通の餃子とあさり餃子だ!

女房殿が餃子を包んでいるのを横目になんかつまみはないかと冷蔵庫を覗いているとプチトマトが目に入る!

おお!プチトマトを餃子に入れたら美味いのでは?

肉の御仁の頭の中に新しい餃子が閃いた(^◇^)

すぐにプチトマトを洗い,水気を取り,女房殿に包んでもらう!

atgyoza9

atgyoza10

atgyoza11

ジャジャーン!

新しい餃子「トマト餃子」が出来ました!

atgyoza17

まずは,老親の分を焼く!

atgyoza20

atgyoza21

真ん中辺に餃子の皮からうっすら赤いものが見えるでしょ!

「トマト餃子」!

見た目は◎!

でもちょっと注意!

焼き立てをパクッとやると,餃子の中のプチトマトは激アツ!

口の中を火傷しちゃうね!

お味は…

バカ美味っ!

トマトって何にでも合うね!

これは肉の御仁家の餃子の定番に加わりましたな!

おっと!脱線した!

今日はあさり餃子のつぶやきだ!

あさり餃子は,あさりの酒蒸しで出たあさりのエキスを混ぜた餃子の餡にあさりの剥き身を2~3個入れて包む!

atgyoza12

atgyoza13

焼きは普通の餃子と一緒!

フライパンにごま油を引き,餃子を並べたら,熱湯を注ぎすぐに蓋をする!

atgyoza14

強火に近い中火で加熱し,常にフライパンを動かし,均等に焼いて行く!

atgyoza15

火力の弱い家庭用のコンロで上手く餃子を焼くには,フライパンを常に動かし,均等に火を入れる!

これ,長年餃子を焼いてきた肉の御仁の知恵!

覚えておいてね(^◇^)

は~い!出来ました\(^o^)/

atgyoza16

肉の御仁特製!餃子,肉の御仁特製!トマト餃子,肉の御仁特製!あさり餃子!

すかさず,2皿目を焼く!

一皿目は,女房殿と二男がメインで食すのでチーズ餃子が多い!

2皿目は肉の御仁がメインなので,あさり餃子が多い!

席に着いて,あさり餃子をパクリ!

atgyoza18

美味っ!

atgyoza19

凄いあさりの旨味!

餃子の餡に入ったニラ,にんにく,キャベツの旨味とあさりの旨味がとても合う(^◇^)

これは美味い\(^o^)/

パクパクパクと箸が進む!

当然,伊佐大泉の炭酸割も進む!進む!

あさり餃子イイですよ!

皆さんも旬のあさりを使って,あさり餃子作って食べて味噌!

あさりは熊本県産を購入してほんの僅かですが被災地支援!

自分の肝臓も支援(笑)

肉の御仁,超おススメです!

特に呑兵衛の皆さん,あさり餃子で肝臓を労わりましょう!



「人気ブログランキング 男の料理」で1位を目指しています!

皆様の力強い応援のお陰でこのところ1位をキープ出来ています(^◇^)

本当にありがとうございます m(__)m

今後ともどーぞよろしくお願いします!

お辞儀

肉をいつもトップに\(^o^)/


バナクリの応援もお願いします!
バナクリは肉を救う\(^o^)/
1日1回のバナクリをお願いします m(__)m

情けは人の為ならず!
あなたにもイイことあるかも (^◇^)


肉・肉・肉!!!


人気ブログランキングへ
FC2 Blog Ranking

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
blogramによるブログ分析                 


                
                                      
            

今週は餃子特集!やっぱり〆は肉の御仁特製餃子!

2017/03/18
category - 餃子
コメント - 2
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

拙ブログ「肉の御仁のひとりごと」!

今週は,スタミナ満点餃子特集!

餃子\(^o^)/餃子\(^o^)/餃子\(^o^)/

今日で最後です!

スタミナ満点餃子特集の〆はもちろん,肉の御仁特製餃子!

手前みそではあるが,これが一番美味い!

餃子って,「自分の作る餃子が一番美味い!」って言う人,結構多いんじゃないかな!

自分の好みの味付けで,焼き具合も自分好みに焼けるからね!

肉の御仁も餃子の中で一番美味いと思っている肉の御仁特製餃子を先週末の土曜日に作った!

旬の牡蠣を包む牡蠣餃子を含め,120個の餃子!

普通の大きさの皮100枚!

牡蠣餃子用に大判の皮20枚!

合計120枚!!

老親の分も含め,大人6人分です!

さて,肉の御仁特製餃子を作って行きましょう!

いつものように,餃子の餡を作るまでは肉の御仁が行い,包みは女房殿!

ngtgmf1

ngtgmf2

そして包み終わった餃子の焼きは肉の御仁とお互いの得意分野を受け持つ!

共同作業だよね!

どちらが欠けても肉の御仁特製餃子は出来ない!

肉の御仁は餃子が上手く包めないんだよね!

あのひだひだが…

特に,肉の御仁の大好物「牡蠣餃子」は難しい!

「牡蠣餃子」は大判の餃子の皮に餡を薄くのせて,牡蠣を丸ごと1個のせて包むのであるが,なぜか不思議と皮がくっつかなくなる!

2016牡蠣餃子1

2016牡蠣餃子4

上手く包んでも,焼くまでに餃子の皮が剥がれて,餃子の口が開いてしまう!

これだと餃子を焼いている間に,美味しい牡蠣のエキスが,餃子から流れ出てしまう!

何で餃子の皮が上手くくっつかないのかは解らずじまいではあるが,最近は,片栗粉を溶いた水で餃子の皮の合わせるところを濡らしてから口を閉じるようにしている!

こうしてからは,餃子の皮の剥がれは少なくなった!

ngtgmf3

この工夫でも,くっつき難いことはくっつき難いんだけどね!

さて,餃子が包み終わったら,焼き!

フライパンを熱し,ごま油を引いたら,餃子を並べて強火で軽く焼いたら,熱湯を注ぐ!

ジュジュッ!

フライパンからは凄い音と湯気が上がる!

すかさず蓋をして,ちょっと火を弱め,中火と強火の中間位の火加減で,常にフライパンの位置をずらしながら,均等に火を入れていく!

ここ大事!

試験に出ま~す(笑)

水分が飛んだら,蓋を外し,餃子に軽くごま油を回し掛け,餃子に焼き色を付けていく!

肉の御仁は濃い焼き色を付ける!

焦げる少し手前まで!

この方が,薄い焼き色の餃子より,皮のパリパリ感が味わえる(^◇^)

また,フライパンから剥がれ易くなる!

肉の御仁特製餃子のこだわりだね!

餃子が焼きあがったら,フライパンに皿を被せ,フライパンをひっくり返して,餃子を皿に移す!

この際,餃子がフライパンに張り付いていると,餃子の皮が剥がれてしまうので,餃子がフライパンに張り付いていないか確認してから,ひっくり返してね!

あと,油が多いと手首に熱い油が垂れて,火傷をするのでご注意を!

は~い!お待ち!!

肉の御仁特製餃子の出来上がり\(^o^)/

ngtgmf4

一皿焼いたら,肉の御仁は一皿目には目もくれず,すぐに二皿目を焼く!

だから,いつも一皿目は,次男の好きなチーズ餃子が多い!

二皿目は,普通の餃子と牡蠣餃子!

ngtgmf5

牡蠣餃子は大判の皮を使っているのですぐ分かる!

写真の右一列だよ!

肉の御仁も食卓に着き,伊佐大泉片手に,餃子をパクリ!

ngtgmf6

美味い!

三皿目は牡蠣餃子のみ!

ngtgmf7

今日もイイ出来だ(^◇^)

パクパクパクと餃子が進む!

伊佐大泉も進むが,餃子を食しているとどうしてもご飯が欲しくなる!

ご飯とともに餃子をパクリ!

美味い!

やっぱり,肉の御仁の作る餃子がサイコーだ\(^o^)/

いつものように自画自賛でm(__)m

残った餃子は焼かずに,冷蔵庫へ!

翌日,ブランチにいただく!

肉の御仁は,大好物の牡蠣餃子&ラーメン&ライス!

8

黄金のトライアングル!

朝から牡蠣餃子8個!

ngtgmf14

ngtgmf12

2016牡蠣餃子12

ラーメンは日清「ラ王 豚骨醤油」!

ngtgmf9

魚介の香るWスープと極太麺が美味し!

ご飯も炊きたて!

ngtgmf10

日曜日のブランチはスタミナ満点だ!

餃子をパクリ!

ご飯をパクリ!

ラーメンで流す!

美味い!美味い!!

ラーメンに餃子を浸し,パクリ!

ngtgmf13

これも美味い!

ngtgmf11

餃子って本当にイイものですね!

皆さんも餃子を食べてスタミナ補給!

肉の御仁,超超超おススメです!

にんにく多め!キャベツ多めがおススメですよ(^◇^)

肉の御仁のひとりごと 餃子特集でした\(^o^)/



「人気ブログランキング 男の料理」で1位を目指しています!

皆様の力強い応援をよろしくよろしくよろしくお願いいたします m(__)m

肉をトップに\(^o^)/

肉・肉・肉!!!


人気ブログランキングへ
FC2 Blog Ranking

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
blogramによるブログ分析
                


                
                                      
            

今週は餃子特集!好餃子(ハオチャオズ)美味し!

2017/03/14
category - 餃子
コメント - 6
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

拙ブログ「肉の御仁のひとりごと」!

今週はスタミナ満点!餃子特集!

餃子\(^o^)/餃子\(^o^)/餃子\(^o^)/

今日の餃子は,デパ地下の餃子!

「好餃子(ハオチャオズ)」の餃子だ!

先日,昼食にデパ地下で売っている「好餃子(ハオチャオズ)」の餃子を食べた!

「好餃子」は八王子にある持ち帰りの餃子専門店で,東京近郊のデパ地下で,生と焼きの持ち帰り餃子やしゅうまい,肉まん・あんまんなどを売っている!

「好餃子」の餃子は,キャベツの甘味というか,肉と野菜のバランスが良く,また,少し大きめな餃子で我が家では人気の餃子だ!

我が家はいつも生の餃子を買い,家で焼いて食べている!

haot1

肉の御仁は,焼き色がちょっと焦げ気味な良く焼きが好き!

カリッとパリッと焼く(^◇^)

うまいんだな!これが…

昼食2

ちょっと,ボリューム満点だけど,もやしラーメンとライスと一緒に!

なぜか,伊佐大泉の水割りも…

昼食3

肉の御仁は餃子が大好物なので,自分でも良く餃子を作っているが,自分の作る餃子の次にこの「好餃子」が好きだ!

好餃子の餃子は大きいから2人前で十分かな!


 ↓2人前です!
haot3

うまいよ!デパ地下に「好餃子(ハオチャオズ)」があったら,是非お試しを!

生で買って,自分で焼いて食べて味噌!

dancyu餃子部員 肉の御仁,超おススメです!!



「人気ブログランキング 男の料理」で1位を目指しています!

皆様の力強い応援をよろしくよろしくよろしくお願いいたします m(__)m

肉をトップに\(^o^)/

肉・肉・肉!!!


人気ブログランキングへ
FC2 Blog Ranking

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
blogramによるブログ分析
                


                
                                      
    

検索フォーム

カテゴリ

スポンサー様

スポンサー様2

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

月別アーカイブ

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR