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肉の御仁

Author:肉の御仁
肉の御仁です!
お酒大好き!お肉大好き!料理も大好きなオヤジです。
元山岳部!
アウトドア料理から入ったおうちグルメが大好きな自称グルメ(^◇^)
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お肉!お酒!インスタントラーメンを中心につぶやきます(^◇^)
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「力の源カンパニー」の「一風堂 からか」を食す!これは凄い!!

2017/09/14
category - インスタントラーメン
コメント - 8
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

まだまだ暑いですが,仕事帰りは暗くなってきました!

「秋の日はつるべ落とし!」

秋を感じる今日この頃です!

さて,今日のつぶやきもラーメン!

涼しくなってきたから,今週はラーメン特集にしよう(^◇^)

今日のラーメンは,「力の源カンパニー」の「一風堂 からか」!

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「力の源カンパニー」って言うと???って思われる方も多いと思いますが,「博多一風堂」を展開する,博多一風堂をオープンしたラーメン界の雄 河原 成美さんの会社!

「博多一風堂」は知ってるよね!

今日,肉の御仁がつぶやくのは,お店で食べる一風堂のからかではない!

スーパーで購入した箱入りの「一風堂 からか」!

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1人前 550円(税別)也!

自分で作るラーメンが1人前550円だよ!

強気の価格設定!

「丁寧に炊き出したスープと,本格生麺。店舗の出来立ての味をそのままご家庭で。」ってことで,麺100グラム,スープ46グラム,基だし20グラム,レトルト具材50グラム,ラー油5グラムがセットされている!

賞味期限は,製造日含め60日!

「からか」のほかにも。「白丸」「赤丸」もある!

今まで,売っているのは知ってはいたが,1人前550円にちょっと手を出せないでいた!

自分で作るラーメン1人前に550円は高いよね!

が,先日,無性に気になった!

肉の御仁は,気になると居ても立っても居られない性分!

「白丸」「赤丸」「からか」が並んで売っていたのであるが,「からか」を手に取ってみた!

小さな四角い箱であるが,ずっしり重い!

おお!これは…自称グルメな肉の御仁になにか訴えかけるものがあった!

思わずかごに入れていた(お支払いは自分の小遣いで…)

家に帰り,早速作る!

箱を開けると,そこには美味しそうな麺と液体スープ,レトルト具材などが入っている!

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今までの生ラーメンとは入っている袋の数が違う!

こここれは,一風堂の本気さを表しているのか!

箱に入っていた「おいしい作り方」のとおり,忠実に作る!

まず,たっぷりのお湯を沸かす!

いつものようにdancyu道具厳選「木柄ザル付万能鍋」にグツグツとお湯が沸く!

袋スープと薬味を温めておく!

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丼に液体スープとからか味噌,ラー油も入れ,熱湯で温める!

いったん丼のお湯を捨て,液体スープと基だしを300CCのお湯で希釈し,よくかき混ぜる!

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麺をdancyu道具厳選「木柄ザル付万能鍋」に入れ,ふつうの固さに40秒茹でる!

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博多ラーメンらしく,ゆで時間もハリガネなら5秒,バリカタで10秒,カタで20秒であるが,肉の御仁はふつうの40秒!

麺が茹で上がったら,チャチャッとしっかり湯切りして,丼に移す!

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  からか味噌,ラー油を加え,肉の御仁特製!豚バラチャーシュー
  を2枚,九条ネギ,紅ショウガ,ゴマ,ナルトをトッピングした
  ら,肉の御仁作「一風堂 からか」の出来上がり!

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うう美味そう!

では,実食!

まずは,麺を一口!

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細めのストレート麺は,お店で食べるような食感!

えっ!これが家で食べられるの?

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今までいろいろな生麺のラーメンを家で作って食べてきたが,これは別物!

今までのラーメンとは全然違う!

こりゃ,おじさん,一本取られたなぁ!

凄い!凄すぎます!「力の源カンパニー」さん!!

コシと言い,小麦の風味と言い,これはお店で出てくるレベル!

肉の御仁,感服しました m(__)m

美味い!美味過ぎます(^◇^)

続いて,スープを一口!

博多絹ごしとんこつをベースに,豆板醤や甜麺醤を独自に配合したからか味噌をトッピングし,花椒などのスパイスを効かせた自家製辣油が全体をまとめる白いスープは,コクと言い,旨味と言い,お店で出てくるラーメンのレベル!

今まで肉の御仁が作って来た様々なラーメンの中でピカイチの味!

これは,550円するはずだよ!

麺もスープも素晴らしい!

自画自賛ではあるが,自称グルメな肉の御仁は,料理の腕には自信がある!

ラーメンを作るのでもそこそこ手際よく作れると思っている!

この「力の源カンパニー」の一風堂おみやげラーメンのシリーズがあったら,家で店が開けるよ!

もっとも,この値段の仕入れでは,お客からいくら取ったら儲けが出るのか分かりませんが(笑)

それにしてもビックリしました!

家でここまでのラーメンが食べられるとは!

「力の源カンパニー」の「一風堂 からか」!

皆さんも,ぜひ,「力の源カンパニー」の「一風堂 からか」食べて味噌!

550円(税別)でも,損はしないと思うよ!

好みはあるんでしょうけど…

肉の御仁,超超超おススメです(^◇^)


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北海道・東北地区限定!マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」を食す!

2017/09/12
category - インスタントラーメン
コメント - 6
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

先日,仕事帰りに空を見上げればうろこ雲!

夏ももうすぐ終わり!

庭の池を掃除しました!

バクテリアと水草で水は透明度を保っていますが,池の周り一面が緑色の苔だらけになってきてしまいました!

綺麗に洗い落としたら,水が濁ってしまったので,水を全部交換しました!

池の水を抜いている間,我が家の錦鯉君は,カルキを抜いた船の中の水に!

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我が家の鯉セブンです!

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みんな気持ちよさげに泳いでいます(^◇^)

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テレ東の「池の水,全部抜く!」のように,水を抜いた池から外来生物は出てきませんでしたが,池の底は汚れがイッパイ!

この後,2時間近く掛けて,池を綺麗にしました!

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バクテリアがうまく定着すれば,次の池掃除は来春かな!

さて,先日の秋田帰省の際は,東北の様々な美味しいお土産を購入してきました!

今日はその美味しいお土産の一つ,マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」についてつぶやく!

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マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は,帰路の途中で寄った山形県民心のスーパー「ヤマザワ 鶴岡店」で購入した!

秋田のスーパーでも屋台十八番シリーズは良く見かけていたが,この「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は,ここ「ヤマザワ 鶴岡店」で初めて見たような気がした!

肉の御仁は,マルちゃんのインスタント袋麺に「屋台十八番」シリーズがあることは知っていたが,「東京のスーパーではあまり見かけないなぁ」程度にしか思っていなかった!

でも,この「煮干し中華そば」という一言に妙に惹かれた!

5袋1パックの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は298円(税別)とリーズナブル!

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思わず,カゴに入れていた(笑)

こうして,マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は,肉の御仁の東北土産の一つに加わった!

さて,食べる前に,「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」について調べてみた!

おお!なんと「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」は,北海道・東北地区限定発売!

しょうゆ味,みそ味,しお味,煮干し中華そばの4種類あるが,全て北海道・東北地区限定!

代わりに,東京では良く見かけける「昔ながらの中華そば」シリーズが北海道・東北地区では売っていないのだ!

どうりで,肉の御仁が良く行くスーパーでは見かけないはずだ!

インスタントラーメンフリークの肉の御仁であるが,知らなかった!

屋台十八番,全種類買ってくればよかった…

まあ,良い!

この事実を知ったからには,来年の帰省の際は,屋台十八番を全種類制覇しよう!

来年の楽しみが一つ増えたって訳だ(^◇^)

さて,それでは「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」を作って行こう!

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今日のラーメンは,日曜日の朝食!

またまた,朝ラーだ!

ご飯がたくさん残っているので,ラーメンライスでいただく!

肉の御仁家お肉のパラダイス 冷凍庫から「肉の御仁特製!豚バラチャーシュー」と「なると」を取り出し,自然解凍!

冷蔵庫から使いかけの「メンマ」も出す!

野菜室から長ネギを取り出し,小口切りにする!

鍋に500CCの水を入れ,沸騰したら麺を入れて,4分間茹でる!

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この間に丼に液体スープを開けておく!

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麺が茹で上がったら,丼に移し,スープを良く混ぜ合わせたら,用意しておいた具材をトッピング!

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マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」の出来上がり!

では,実食!

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まずは,麺を一口!

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麺は,細ちぢれ麺だ!

ツルツルシコシコのコシのある麺は,いかにもノンフライ麺といった懐かしい麺の味!

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マルちゃん「正麺」のような最近のインスタント袋麺の麺とはちと違う!

でも,インスタント袋麺は,やはりこのノンフライ麺のような麺でもイイのかも!

全てが正麺やラ王のような生麺ポイ麺でなくてもね!

インスタント袋麺だからね!

続いて,スープを一口!

まず,煮干しの風味が来る!

ガツンと来るとまでは行かないが,煮干しが来る!

魚嫌いの肉の御仁であるが,なぜか煮干し系のラーメンは好き(^◇^)

脂ッ気は一切なく,あっさりとした醤油の味が効いたすっきりとしたスープだ!

美味し!

ご飯を一口食べたら,スープを飲む!

お口の中でご飯と煮干し系のスープがマリアージュ!

こりゃ美味い!

ラーメンライスにも持って来いのラーメンだよ!

マルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」!

とても美味しいラーメンである!

インスタント袋麺なので,お鍋一つで簡単調理!

ご飯のお供にぴったりたり!

皆さんもマルちゃんの「屋台十八番なま味 煮干し中華そば」食べて味噌!

北海道・東北地区限定ですが…

肉の御仁,おススメです(^◇^)


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株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」を食す!

2017/09/10
category - インスタントラーメン
コメント - 7
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

涼しくなって,絶好の行楽日和ですねぇ!

皆さんはどこかへお出掛けでしょうか?

肉の御仁は出不精(見た目もデブ症)なので,今日も普段のお買い物と料理をして過ごします!

さて,今日のつぶやきはラーメン!

株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」だ!

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株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」は,2食入りの生ラーメン!

生ラーメンだけど箱入りで,良く高速道路のSAやPAの土産売り場に置いてあるようなラーメンである!

肉の御仁は,最近よく行く,ショッピングモール内のスーパーで,540円(税込み)で購入!

「せたが屋」と言えば,ラーメン界では超有名な店主 前島さんの出身地である高知県土佐清水産の鰹節などでとった魚介ダシに,動物系スープ,特製醤油だれを合わせた「せたが屋ラーメン」が超有名!

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Wスープの代表格だよね!

しかも,夜はしょうゆラーメンの「せたが屋」だけど,昼は塩ラーメン専門の「ひるがお」と同じお店で2つの店名を持つ経営スタイルが,ラーメン業界では「二毛作」と呼ばれ,他のお店にも多大な影響を与えた凄いお店だ!

今は,国内14店舗,アメリカに3店舗を展開するラーメンチェーンであるが,なんと牛丼の吉野家の傘下なんだよね!

ちょっと不思議!

牛丼とラーメン!

牛丼セットで一緒に食べてもイイけど,肉の御仁的にはラーメンには白飯の方がイイかな!

さて,「せたが屋」の紹介はこのくらいにして,株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」を作って行こう!

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いつものようにまずは,トッピング具材の準備!

今日のラーメンは,土曜日の朝食!

朝ラーです!

朝起きて思い立ったら,ラーメンって感じなので,前もって準備する必要のある「味玉」はありません!

肉の御仁の家の冷蔵庫にいつでも入っている物で,準備します!

冷蔵庫をガサゴソ!

今日のトッピング具材は,「肉の御仁特製!豚バラチャーシュー」「メンマ」「ナルト」「長ネギの小口切り」「焼きのり」!

「肉の御仁特製!豚バラチャーシュー」と「ナルト」はいつでも冷凍保存してあります!

う~んむ!シンプル!!

もやしもなければ,味玉もない!

お店で頼めば,普通の「ラーメン」だよ!

肉の御仁はお店では滅多に「ラーメン」は頼まない!

大体,チャーシュー麺大盛り!

でも朝からチャーシュー4枚とか食べると…肉の御仁特製!豚バラチャーシューは1枚が大きいし…冷蔵庫の前でちょっと悩む!

いいじゃないか!朝ラーだしね!

シンプルな「ラーメン」で行こう!

白飯付けて,ラーメンライスでね(^◇^)

dancyu道具厳選「木柄ザル付万能鍋」にたっぷりのお湯を沸かし,同時にやかんでスープと丼を温めるためのお湯を沸かす!

やかんのお湯が沸いたら,丼に袋のままの液体スープを入れ,熱湯で丼と液体スープを温める!

dancyu道具厳選「木柄ザル付万能鍋」のお湯が沸いたら,麺を入れ,強火で1分,中火で3分茹でる!

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この茹で方は,パッケージの裏に書いてあるとおり!

強火で1分,中火で3分,合計4分!

茹で時間は我が家のラーメン作りの助手,「DIYボーイ」くんがきっちり計る!

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  「DIYボーイ」くん,久々の登場です!

  麺の茹で上がり1分前に,丼のお湯を捨て,液体スープを丼に
  開けて,300CCのお湯で薄める!

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ピピピピピッ!

タイマーが鳴ったら,お湯から麺を上げ,チャチャッと湯切り!

きっちりとお湯を切る!

湯切りをした麺を丼のスープの中に移し,軽く麺を均す!

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準備して置いたトッピング具材を素早くトッピング!

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は~い!株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」の出来上がり!

では,実食!

まずは,麺を一口!

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中太のストレート麺!

この株式会社久保田麺業の麺は生麺と言いながら,少し乾燥した妙に茶色っぽい麺なのであるが,あら不思議!

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茹でると色が落ち,普通のラーメンの色に!

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食感はツルツルシコシコ,とても良い歯応え!

肉の御仁はこの麺の感じ好きだなぁ!

とても美味し(^◇^)

続いてスープを一口!

魚介の風味に動物系の脂,旨味が効いた,これぞWスープと言ったスープ!

昆布やかつお節の風味がイイ(^◇^)

パッケージを開けると蓋の部分に「最善か無か 想いの伝わらないものだったら最初から 作らない方がいい・・・。私は心を込めて最善の一杯を今日も作ります。店主敬白」とある!

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「せたが屋」の店主 前島さんの想いが詰まったラーメンなのであろう!

株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」とても美味しいラーメンであった!

こってり濃い味好きの肉の御仁であるが,スープは少し濃い味付けだったように感じる!

スープを薄めるお湯を300CCより少し多く入れれば,ちょうど良くなるような気がしました!

皆さんも,株式会社久保田麺業の「東京ラーメン せたが屋」食べて味噌!

2食入りで540円(税込み)

   

このお味でこのお値段!

肉の御仁,超おススメです(^◇^)


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自分好みのコロッケ&メンチを作って食す!

2017/09/09
category - そのた食べ物
コメント - 7
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

先日,無性にコロッケが食べたくなりました!

最近,なんか,美味しいコロッケがないんだよね!

肉の御仁が子供の頃は,近所のお肉屋さんで10円とか20円でコロッケ買って,コロッケにかぶりつきながら走り回っていた!

あのジャガイモばっかりのコロッケも懐かしいし,きちんと肉感のあるレストランのコロッケも食べたい!

が,ないんだよね!

肉の御仁が食べたいコロッケが…

どれも求めるコロッケとは何かが違う!

そこで,急遽,自分でコロッケを作る!

今日のコロッケは,牛豚合挽肉で作ります!

なんと,100グラム58円(税別)だって!

安いよね!

まずは,肉の御仁の料理の特徴である飴色玉ねぎを作る!

玉ねぎ5個をみじん切りし,じっくり,ゆっくり炒める!

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今日も約1時間半,汗をかきかき,玉ねぎを炒めました!

と同時にジャガイモを蒸かす!

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ジャガイモは我が家のヘルシオで「いも・かぼちゃ[蒸し物(強)]でヘルシオの自動調理にお任せする!

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楽ちん!楽ちん!!

ジャガイモが蒸されたら,皮を剥き,マッシャーで粗く潰す!

フライパンで飴色玉ねぎに牛豚合挽肉を加え,塩,コショーを適量加えたら,肉の色が変わる程度に軽く炒め合わせる!

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粗く潰したジャガイモと肉・玉ねぎを合わせて,コロッケの具は完成!

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粗熱を取ったら,形を整え,小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け,衣を付ける!

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  大きいコロッケは肉の御仁用!

  中くらいのコロッケは,家族用!

  小さいコロッケは,お弁当用だ!

  コロッケが出来たら,次はコロッケのお友達 メンチカツを作
  る!

  メンチカツ=メンチは,関西では「ミンチカツ」!

  メンチとミンチ!

  マックとマクド!

  関東と関西はいろいろ微妙な違いがあるね!

  さて,メンチは,牛豚合挽肉に,飴色玉ねぎを加え,牛乳に浸したパン粉,卵,塩,コショー,ナツメグを加えて良く混ぜ合わせる!

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メンチの具は少し緩いので,冷蔵庫で冷やして少し固めてから,形成する!

メンチも小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け,衣を付ける!

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肉の御仁は,なぜか,コロッケは小判型か俵型に,メンチは丸型に形成する!

なんでだろう?

でも,いつもコロッケは小判型か俵型に,メンチは丸型に形成するんだよね!

あとは,サラダ油で揚げたら,出来上がり!

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ここで注意!

コロッケはもう加熱した具材に衣を付けているので,軽く揚げればOKだが,メンチは生の挽肉を揚げているので,じっくり揚げないと食べる時に生っぽいメンチになってしまう!

メンチはじっくり揚げる!

ここポイントです(^◇^)

揚げたコロッケとメンチは揚げた順に,女房殿,二男のお皿に順番に!

ソースとマスタードを付けて,キャベツの千切りと共にいただきます!

肉の御仁の分は一番最後に!

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揚げたてのコロッケ&メンチをいただきます!

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席に着き,熱々のコロッケをパクリ!

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美味しい!

ホクホクのジャガイモに,適度に肉の食感と飴色玉ねぎの甘みが加わり,肉の御仁の求めるコロッケの味!

美味し(^◇^)

続いて,メンチをパクリ!

メンチに箸を入れると肉汁がじわり!

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メンチも牛豚合挽肉と甘い飴色玉ねぎのバランスがバッチグー\(^o^)/

伊佐大泉の炭酸割で流す!

美味い!美味い!美味い!!!

コロッケ&メンチは自分で作ったものが一番美味い!←手前味噌ですみませんm(__)m

皆さんも,コロッケ&メンチ作って,食べて味噌!

ちょっと面倒だから,一度にたくさん作って,冷凍しておくと労働生産性が良くなるかな!

肉の御仁,おススメです(^◇^)


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秋は餃子の王将の餃子が美味い!

2017/09/07
category - 餃子
コメント - 7
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

本当に朝夕は涼しくなったね(^◇^)

寝る時はクーラーが要らなくなりました!

それでも,通勤時は(-_-;)(-_-;)(-_-;)

脂肪を纏った身体は,歩くと運動によって発生した熱を身体に閉じ込める(-_-;)

まだまだ10月末まで,クールビズでノーネクタイ,半袖で良いので助かるが,少し寒く感じる時もある!

今年はいつまでノーネクタイ,半袖を通せるか?

さて,今日のつぶやきは,餃子!

餃子の王将の餃子だ!

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秋になると肉の御仁は嫌なことがある!

仕事帰りに,そこかしこの家からサンマの焼ける匂いが肉の御仁の鼻を衝くからだ!

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最近は,台所の窓から煙がボーボーと言う光景はあまり見なくなったが,肉の御仁は,以前はサンマの焼ける匂いと煙を避けて歩いていたものだ!

勿論最近でも,サンマの焼ける匂いがするとサッと避けて歩いていますが…匂いは避け難い(笑)

肉の御仁的にはサンマの焼ける匂いは「公害」ですよ!

皆さん,「サンマは美味しい!」って言うんだけど,肉の御仁はダメなんです!

「伊佐大泉のロックにサンマ?」

とんでもない!

大好きな伊佐大泉も飲み込めませんよorz

人には好みってのがあるもんで………

当然,我が家ではサンマが夕食に出てくることはあまりありませんが,やはり,家族としては旬のサンマは食べたいらしい!

肉の御仁がしょっちゅう飲み歩いていた頃は,肉の御仁が飲み会と言えば,サンマを食べていたようであるが,最近はあまり飲み歩かない!

となると,家族はサンマはおろか,魚自体食べられない!

時々,家族の魚欲求が爆発する!

幸い,肉の御仁は料理が趣味!

そんな時は,家族に魚を食べていただき,自分の分は自分で作る(^◇^)

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でもね!肉の御仁も昼間は一生懸命働いている訳ですよ!

しかも,まだまだ暑く,汗だくで家に帰って,すぐに台所に立つのもね!

って,世の共働きの主婦の皆さんは「そんなの当り前じゃない!」って思われるかも知れませんが…甘っちょろくてごめんなさい m(__)m

そこで,頼もしい助っ人登場!

そんな時は,餃子の王将の餃子です(^◇^)

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これがなかなか美味いんです!

餃子好きの自称グルメ,dancyu餃子部にも所属する肉の御仁も太鼓判のお味!

肉の御仁は餃子の王将で,生餃子を3人前買って来てもらい,自分で焼きます!

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  お店で焼いてもらったものを温め直すのと,生を自分で焼くので
  は雲泥の差があります!

  仕事帰りでもこの位はやりますよ!

  美味しいものを食べるためなら,へいチャラです!

  自称グルメですから(笑)

  おっと!女房殿が焼いてくれない訳ではありませんよ!

  餃子の焼き自体,女房殿より上手いって思っているんで,自分で
  美味しく焼くんです(^◇^)

週末に食べる時には,たれに,潰した生ニンニクを入れて,スタミナアップ!

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パンチも増してうまうま(^◇^)

でも,翌日は相当臭いらしいので,食後にブレスケアを5粒飲んでます!

餃子の王将,美味しいです!

食欲の秋!

美味しいものがたくさん!

肉の御仁は家族がサンマを頬張っている時には,餃子の王将の餃子を頬張ってます!

餃子の王将の餃子,3人前!

18個!

なんと税込み777円とラッキー数字!

皆さんも,秋は餃子の王将の生餃子を3人前買って,自分で焼いて食べて味噌!

777でラッキーなことが起きるかも(^◇^)

ご飯のおかずに,晩酌のつまみに餃子の王将の餃子!

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肉の御仁,超超超おススメです(^◇^)


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