ヘッダー画像

プロフィール

肉の御仁

Author:肉の御仁
肉の御仁です!
お酒大好き!お肉大好き!料理も大好きなオヤジです。
元山岳部!
アウトドア料理から入ったおうちグルメが大好きな自称グルメ(^◇^)
第19期dancyu100人委員でもあります!
お肉!お酒!インスタントラーメンを中心につぶやきます(^◇^)
合言葉は「肉・肉・肉!!!」

カレンダー

09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

いらっしゃいませ(^◇^)

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

こちらも応援よろしくです!

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ブログ
84位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
29位
アクセスランキングを見る>>

スポンサー様6

    
            

やったな!広島!うにホウレン(うにホーレン)!!

2011/10/30
category - そのた食べ物
コメント - 2
                         
日放送していた「ケンミンSHOW」で広島の定番メニューとして「うにホウレン」(うにホーレン)なるメニューが紹介されていた!

自称グルメな私には、ピピッと感じるものがあった!肉好きの私だが肉ではないこのメニューに何か感じるものがあったのだ!
「明日のつまみはうにホウレンに決定!」と思ったが、私が録画した「ケンミンSHOW」を見た翌日は、飲み会が入っていた。

じゃあということで、土曜日にスーパーで「うに」と「ほうれん草」をゲット!

うには、カナダ産で1パック798円、ほうれん草は、群馬県産で138円!家族にも食わせてやろうと2つづつ購入!(後から少し補助が出たが、自分の小遣いで!)

【 今日買った、うにとほうれん草 】※今日のうには798円と598円のしか残ってなかった!

うにとほうれん草

早速、調理する。

簡単なのでレシピ形式にする必要もないが順番に!

まず、ほうれん草をさっと茹で、水にさらす。

ほうれん草の水を切り、3等分くらいの長さに切る。

フライパンを熱し、バター1切れを入れる。バターが溶けたら、茹でたほうれん草を投入!

軽く炒め、塩、こしょうで味を整える。仕上げにバター1切れと醤油4〜5滴を入れ、炒め合わせる。

炒めたほうれん草を皿に盛る。

【 味付けしたほうれん草 】

炒めたほうれん草

そのうえにうにを載せたら「うにホウレン」の出来上がり!

いやあっ!うまい!うにの甘さがほうれん草によってより引き出されている。

誰が考えたのか「うにホウレン」!素晴らしい!エクセレント!

今日は、一日お仕事だったので、自分へのご褒美で、昨日に続き、今日も「うにホウレン」!

【 昨日のうにホウレン(1人前) 】

昨日のうにホウレン

【 今日のうにホウレン(1人前) 】

今日のうにホウレン

広島人!最高やけのう!!


FC2 Blog Ranking


人気ブログランキングへ
                








                
                                      
    

広告!

検索フォーム

カテゴリ

スポンサー様

男の料理ランキング!

スポンサー様2!

リンク

ブロとも申請フォーム

スポンサー様3!

最新トラックバック

スポンサー様4!

スポンサー様5

スポンサー様7!