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肉の御仁

Author:肉の御仁
肉の御仁です!
お酒大好き!お肉大好き!料理も大好きなオヤジです。
元山岳部!
アウトドア料理から入ったおうちグルメが大好きな自称グルメ(^◇^)
お肉!お酒!インスタントラーメンを中心につぶやきます(^◇^)
合言葉は「肉・肉・肉!!!」

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お土産に買って来た久保田麺業の“佐野らーめん 大金”を食す!

2018/09/16
category - インスタントラーメン
コメント - 1
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

まずは,ポチッと応援よろしくお願いします
<(_ _)>


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朝晩はちょっとヒンヤリ!

今年の夏は長そうだと思っていたら,始まるのも早かったが去るのも早い感じだね!

汗っかきの肉の御仁は,まだまだノーネクタイ&半袖Yシャツ通勤を続けますが!

涼しくなってくると肉の御仁の週末のブランチ・ランチは,決まってラーメン!

お盆の秋田帰省時に購入したラーメン在庫をやっと食べる時が来たのだ!

まず,手始めに東北道のどこかのSAで購入した株式会社久保田麺業の箱入りラーメン!

この久保田麺業の箱入りラーメン,かなりの種類があり,SAでは定番の商品である!

肉の御仁はSAに寄るとまず食べたことのないラーメンを探して購入する!

最近はこの久保田麺業の箱入りラーメンか,めんのマルニの袋入りラーメンが多いかな!

両者とも種類豊富かつ常温保存が出来て,なおかつ賞味期限が長いのでお土産にはもってこい(^O^)

肉の御仁のお気に入り アイランド食品の“銘店伝説”だとチルド麺だから冷蔵保存が必要なうえに,賞味期限が短いからね!

お土産にはチョット…もっとも“銘店伝説”はSAでは売っていないかな!

さて,今日のラーメンは,久保田麺業の“佐野らーめん 大金”

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箱を開けるとこんな感じ!

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4食入りです!(肉の御仁家では2人前ですが…)

sanoooganeya4

“佐野らーめん 大金”は,佐野ラーメンの老舗“おぐら屋” の味を継承しつつ独自に改良した人気ラーメン店!

行列のできるラーメン店らしい!

肉の御仁は存じ上げませんでしたが,ネットでの評価は高い!

“佐野らーめん 大金”

どんなお味か???

早速作って行こう!

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まずは,トッピングの準備!

今日のトッピング具材は“肉の御仁特製 豚バラチャーシュー”“肉の御仁特製 豚肩ロースチャーシュー”“メンマ”“なると”“茹でほうれん草”“ねぎ”“焼きのり”

肉の御仁のイメージする佐野ラーメンにはこんな感じのトッピングかな!

なんとなく佐野ラーメンには“コーン”とか“にんにく”とか合わない気がする!

もちろん,肉の御仁の勝手なイメージですが<(_ _)>

トッピング具材を準備したら,大き目な鍋とやかんでお湯を沸かす!

やかんのお湯は丼と液体スープを温めるためのお湯と液体スープを薄めるためのお湯だ!

やかんのお湯が沸いたら,丼と液体スープを温める!

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これ,おうちでラーメン作る時には必須です!

たったこれだけの手間で,出来あがるラーメンには大きな違いが出ます!

グラグラと沸く大き目な鍋に,麺を入れ,強火で30秒,中火で3分30秒茹でる!

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麺が茹で上がる1分前に,丼のお湯を捨て,液体スープを600CCのお湯で薄める!

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麺が茹で上がったら,チャッチャと湯切りをして,スープの中に移す!

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軽く均したら,用意して置いた具材を素早くトッピング!

最初の一杯は二男用!

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ネギ嫌いの二男用のラーメンには,ネギをのせない!

はい!お待ち!!

二男にラーメンを供す!

おっと!今日も安定の2人前!

大盛りです(^O^)

出来栄えを聞くと,「美味いけど,麺がやわらかいかな!」と!

佐野ラーメンと言えば,“プルプル,モチモチ”やわらかいのが特徴だ!

これは期待できる\(^o^)/

自分の分を作る!

チャッチャと作って,いざ,実食!

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まず,麺を一口!

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おお!“プルプル,モチモチ”

佐野ラーメンらしい平太麺!

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わざと太さを変えて,手作り感を出している!

この太さの違いがとてもイイ味を出してるよ!

やるな!久保田麺業!!

本当に美味しい麺である!

なんかワンタンの皮のような食感(^O^)

トゥルル~ンって感じ!

♪分かるかな~♪分かんねぇだろうな~っ♪

美味い(^O^)美味い(^O^)美味い(^O^)

続いて,スープを一口!

見た目は透き通っていて,少し薄そうに見えるが,コクも旨味も◎

醤油の味は薄めであるが,塩気は十分!

醤油ラーメンと塩ラーメンの中間のようなスープだね!

スープもとても美味い!

このラーメンには,ギャバンのブラックペッパーよりS&Bのテーブルコショーが合いそうだ!

S&Bのテーブルコショーをパラパラ降り掛ける!

おお!美味しいスープがさらに締まったお味に!

2種類のせた肉の御仁特製チャーシューも美味い!

このラーメンにはとろけるように柔らかい肩ロースチャーシューの方が合うかな!

全体的に“合~~~格~っ!”ってラーメンだよ\(^o^)/

皆さんも,久保田麺業の“佐野らーめん 大金”食べて味噌!

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佐野ラーメンの美味しさを十二分に再現できてるよ!

肉の御仁,超超超おススメです(^O^)(^O^)(^O^)


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今後とも今まで以上の力強い応援を,どーぞよろしくお願いします
<(_ _)>


お辞儀

肉をトップに\(^o^)/

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バナクリは肉を救う\(^o^)/

1日1回のバナクリをお願いします m(__)m

情けは人の為ならず!

あなたにもイイことあるかも (^◇^)


肉・肉・肉!!!


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