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肉の御仁

Author:肉の御仁
肉の御仁です!
お酒大好き!お肉大好き!料理も大好きなオヤジです。
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合言葉は「肉・肉・肉!!!」

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日清食品チルド(株)の“行列のできる店のラーメン 芳醇鶏油しょうゆ 2人前”を食す!

2018/09/23
category - インスタントラーメン
コメント - 4
                         
おはようございます!

肉の御仁です!

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先週末は,久々に長袖Yシャツに薄いコートを羽織って出勤しました!

肉の御仁がクールビズ期間中の9月に長袖Yシャツで出勤するなど,ここ数年,いや初の出来事かもしれません!

肉の御仁の長袖Yシャツ姿を見るなり女房殿が一言!

「どーしたの???」

その日は,朝目覚めると,暑がりの肉の御仁でも思わず「寒い!」と思うような温度で,夏物のスーツで出勤しようと思ったのですが,その日は生憎の雨!

クリーニングから戻って来たばかりの夏物スーツを雨でビショビショにするのもと思い,長袖Yシャツに薄いコートで出勤したのだ!

今年の夏は早くから猛烈な暑さが続き,身体も暑さになれていたことから,ちょっと温度が下がっただけでも寒く感じるのかなぁ!

3連休明けの肉の御仁の出勤スタイルはどうなるか???

肉の御仁的にはクールビズが10月中実施されることが定着するよう,10月中は極力,ノーネクタイ,半袖Yシャツを通したいんだけど…

どうなることやら!

さて,先日,いつも行くスーパーで見たことのないチルドラーメンが陳列されていた!

しかも1パック258円(税別)で,山積み!

これは新商品のお試しセールだな!

思わず3パックをカゴに入れた!

そのチルドラーメンは,日清食品チルド(株)の“行列のできる店のラーメン 芳醇鶏油しょうゆ 2人前”

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2018年9月1日に新発売されたチルドラーメンだ!

日清食品チルド(株)の“行列のできる店のラーメン” シリーズは,カップ麺とチルド麺があるが,種類が豊富!

ご当地ラーメンやこってり系のラーメンはどれも美味い(^O^)

拙ブログ“肉の御仁のひとりごと”でも,アイランド食品“銘店伝説”に次いで,つぶやきの多いラーメンである!

その美味しい日清食品チルド(株)の“行列のできる店のラーメン” シリーズの新商品!

不味い訳がない!

早速,夕食にいただいた!

肉の御仁はラーメンは週末のブランチ,ランチに食すことが多いのであるが,今日は夕食にラーメン!

ブランチやランチのラーメンよりは少し豪華に(^O^)

まずは,トッピングの準備!

日清食品チルド(株)の“行列のできる店のラーメン 芳醇鶏油しょうゆ 2人前”は,”鶏油“と”生醤油“のスープ!

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“鶏油”と“醤油”はしょうゆラーメンの基本中の基本だ!

“鶏油”と“醤油”だけあれば,とりあえずはしょうゆラーメンのスープになる!

この基本形のスープに鶏ガラだったり,とんこつだったり,煮干しだったり出汁を加えれば,お好みのラーメンのスープの出来上がり!

日清食品チルド(株)の“行列のできる店のラーメン 芳醇鶏油しょうゆ 2人前”は,鶏ガラ出汁のようだ!

このスープへのトッピングは,パッケージの調理例も参考に,“肉の御仁特製 豚バラチャーシュー”“肉の御仁特製 肩ロースチャーシュー”“味付けたまご”“白髪ねぎ”“茹でほうれん草”“メンマ”“なると”!

“少し豪華に”って,いつもよりチャーシューが1枚増えただけ(笑)

トッピングの準備が出来たら,早速作る!

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まずは,これからアルバイトに出掛ける二男の分から作る!

二男の分は肉の御仁同様,安定の2人前!

チャチャッと作り,へい!お待ち!!

二男に供す!

二男に感想を聞くと,美味しいが少し麺がやわらかいと言う!

茹で時間はパッケージにある「おいしい作り方」のとおり,2分30秒をキッカリ計って茹でた!

日清食品チルド(株)の“行列のできる店のラーメン 芳醇鶏油しょうゆ 2人前”の麺は手もみ風の中細ちぢれ麺!

少しゆで時間を短くしても良さそうだ!

続いて,女房殿ラーメンを作る!

麺の茹で時間は2分10秒に短くした!

女房殿は普通に1人前!

麺110グラムにスープは250CC!

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丼に装うとちょっと少ないね!

女房殿の感想は「美味しい!麺もちょうどイイ!!」

最後に,肉の御仁自分の分を作る!

丼も液体スープもあらかじめ熱湯で温めてある!

麺を鍋に入れ,1分経ったら,丼のお湯を捨て,丼に液体スープを開ける!

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500CCの熱湯で液体スープを薄める!

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この液体スープ,“芳醇鶏油しょうゆ”と謳っているだけに“鶏油”が多い!

かなり脂っぽいスープだ!

麺が茹で上がったら,麺を丼にイ~~~ン!

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軽く麺を均したら,準備して置いた具材をチャチャッとトッピング!

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は~~~い!肉の御仁特製 芳醇鶏油しょうゆラーメンの出来上がり!

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今日も美味しそうに出来ました(^O^)

いざ,実食!

まずは麺を一口!

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コシのある美味しい麺だ!

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二男と女房殿感想を聞き,麺の茹で時間を2分に短縮したのが良かった(^O^)

2分30秒茹でだと,麺のコシが弱くなっていたかも!

続いて,スープを一口!

鶏油の甘み,コクがすっきりとした生醤油の旨味にベストマッチ!

おお!これは美味い(^O^)

すっきりしていながら,コクも旨味もドッ~カ~~ンと来るとても美味しいスープだ!

手もみ風の中太ちぢれ麺と鶏油の浮いたスープの組み合わせもピッタンコ!

多めの鶏油が麺をコーティング!

麺がツルツル入ってくる(^O^)

これは美味しいラーメンだね!

しょうゆラーメンの基本中の基本ってラーメンだよ!

白髪ねぎも合う!

皆さんも,日清食品チルド(株)の“行列のできる店のラーメン 芳醇鶏油しょうゆ 2人前”食べて味噌!

醤油ラーメン好きな方なら,誰もが好きなお味じゃないかな!

肉の御仁,最大級におススメです\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

おっと!お好みですが,ゆで時間は短めに調整した方が美味しいと思いますよ!


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今後とも今まで以上の力強い応援を,どーぞよろしくお願いします
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お辞儀

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コメント

非公開コメント

No title

必ずしも、書かれている通りの調理法が良いというわけではない、ってことですね。個人によっても感じ方が違うかもしれませんが。また企業側もいろいろと思惑があるのかもしれませんが。私の場合、そういうの全部無視して勝手にやってしまうので、後から「へー」って気が付くことが多いです^^;

No title

毎回お見事な出来栄え!!
チルド麺はゆで時間がパッケージにかいてあるとおりにできないイメージがありますが、さすがですね(*^^*)

本日も美味しそうに出来上がっております(^^)/

Re: No title

八咫烏(虎視眈々)さん,おはようございます!
いつもコメント&応援ありがとうございます<(_ _)>
麺の茹で時間はお好みで調整するよう書いてあるのですが,大体は
パッケージに書いてある時間で茹でるのが一番美味いようです!
今回の麺は珍しいケースかなぁ!
メーカー的にはやわらかい麺がおススメだったのかも!

Re: No title

エムロックさん,おはようございます!
いつもコメント&応援ありがとうございます<(_ _)>
なかなか美味しいラーメンでしたよ!
ぜひ,お試しを(^O^)

    

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